Организация питания в ДОУ

1. Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся.

Питание в учреждении осуществляется в соответствии с Примерным двухнедельным рационом питания для организации питания детей от 1 до 3-х лет и с 3-х до 7 лет в муниципальном дошкольном учреждении, реализующим общеобразовательную программу дошкольного образования с 12 часовым пребыванием детей (Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 г. N 32 г. Москва "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения")

В дошкольном учреждении установлено 5-и разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин). Меню составляется с использованием продуктов, включённых в ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для детей.

В меню включаются ежедневно следующие продукты: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль; остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо) 2-3 раза в неделю.

Суточная калорийность примерных меню для детей от 1,5 до 3 лет составляет 1430 ккал, для детей от 3 до 7 лет - 1800 ккал. Суточная калорийность распределяется следующим образом: для детей от 1,5 до 3 лет: завтраки - 29%, вторые завтраки - 6%, обеды - 34%, уплотнённые полдники - 31%.

2. Меню приготавливаемых блюд на осенний период с 12 - часовым пребыванием  в ДОУ.

3. Информация о наличии диетического меню в образовательной организации: не имеется

4. Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в МБДОУ «Кугесьский детский сад «Крепыш» Чебоксарского муниципального округа

Питание осуществляется штатными поварами.

•Шеф-повар: Иванова Н.П. (образование: начальное профессиональное Чебоксарское ПТУ №20, повар, 1987г., стаж работы: 34 г.)
• Повар: Кузьмина Т.А. (образование: среднее, ГАПОУ "ЧТТПиК" Минобразования Чувашии, повар, 2017г., стаж работы: 25 л.)
• Кухонный работник: Владимирова И.А. (образование: среднее профессиональное, ФГОУ "ПУ №5, портной, 2003г., стаж работы: 13л.)
• Кладовщик: Всеволодова К.В. (образование: среднее профессиональное Чебоксарский техникум технологии и коммерции, 2010г., стаж работы: 7 л.)
• Повар: Цыганова А.А. (образование: среднее профессиональное, Чебоксарский кооперативный техникум «Чувашского республиканского союза потребительских обществ, повар, 2010г., стаж работы: 25 л.)

                                                                              В детском саду имеется пищеблок

                                                          

Устройство и оборудование пищеблока соответствуют санитарным правилам и нормам к организации детского общественного питания. Пищеблок состоит из овощного, холодного, мясорыбного, горячего цехов и склада. Пищеблок оснащен технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Для приготовления пищи используется очищенная вода.

• Организация питания осуществляется на основе принципов сбалансированности, разнообразия, с учетом возрастных и индивидуальных особенностей ребенка. При приготовлении блюд применяется варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару, продукты не обжариваются.

5. Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в МБДОУ «Кугесьский детский сад «Крепыш» Чебоксарского муниципального округа

- ИП Васильева З.П. (мясо говядины, печень говяжья, мясо цыплят- бройлеров);
- ИП Усмонбоев Ш.Н. (фрукты, овощи);
- ООО «Шумерлинский хлебозавод» (хлебо-булочные изделия);
- ООО «Бережное» (молочная продукция, бакалея);
- ИП Радаев А.А. (рыба свежемороженая, яйца куриные).

6. Форма обратной связи с родителями воспитанников