1. Информация об условиях питания и охраны
здоровья обучающихся.
Питание в учреждении осуществляется в соответствии с Примерным
двухнедельным рационом питания для организации питания детей от 1 до 3-х лет и
с 3-х до 7 лет в муниципальном дошкольном учреждении, реализующим
общеобразовательную программу дошкольного образования с 12 часовым пребыванием
детей (Постановление
Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020
г. N 32 г. Москва "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и
норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к
организации общественного питания населения")
В дошкольном учреждении установлено 5-и разовое
питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин). Меню составляется с
использованием продуктов, включённых в ассортимент основных продуктов питания,
рекомендуемых для детей.
В меню включаются ежедневно следующие продукты: молоко, кисломолочные
напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное
и растительное масло, сахар, соль; остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо)
2-3 раза в неделю.
Суточная калорийность примерных меню для детей от
1,5 до 3 лет составляет 1430 ккал, для детей от 3 до 7 лет - 1800 ккал.
Суточная калорийность распределяется следующим образом: для детей от 1,5 до 3
лет: завтраки - 29%, вторые завтраки - 6%, обеды - 34%, уплотнённые полдники -
31%.
2. Меню приготавливаемых блюд на осенний период с 12 -
часовым пребыванием в ДОУ.
3. Информация
о наличии диетического меню в образовательной организации: не
имеется
4. Перечень юридических лиц и индивидуальных
предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в МБДОУ «Кугесьский
детский сад «Крепыш» Чебоксарского муниципального округа
Питание осуществляется штатными поварами.
•Шеф-повар: Иванова Н.П.
(образование: начальное профессиональное Чебоксарское ПТУ №20, повар, 1987г.,
стаж работы: 34 г.)
• Повар: Кузьмина Т.А. (образование: среднее, ГАПОУ "ЧТТПиК"
Минобразования Чувашии, повар, 2017г., стаж работы: 25 л.)
• Кухонный работник: Владимирова И.А. (образование: среднее профессиональное,
ФГОУ "ПУ №5, портной, 2003г., стаж работы: 13л.)
• Кладовщик: Всеволодова К.В. (образование: среднее профессиональное
Чебоксарский техникум технологии и коммерции, 2010г., стаж работы: 7 л.)
• Повар: Цыганова А.А. (образование: среднее профессиональное, Чебоксарский
кооперативный техникум «Чувашского республиканского союза потребительских
обществ, повар, 2010г., стаж работы: 25 л.)
В детском саду имеется пищеблок
• Устройство и оборудование пищеблока
соответствуют санитарным правилам и нормам к организации детского общественного
питания. Пищеблок состоит из овощного, холодного, мясорыбного, горячего цехов и
склада. Пищеблок оснащен технологическим и холодильным оборудованием,
производственным инвентарем, кухонной посудой. Для приготовления пищи
используется очищенная вода.
• Организация питания осуществляется на основе принципов
сбалансированности, разнообразия, с учетом возрастных и индивидуальных
особенностей ребенка. При приготовлении блюд применяется варка, запекание,
припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару, продукты не
обжариваются.
5. Перечень юридических лиц и индивидуальных
предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и
продовольственное сырье в МБДОУ «Кугесьский детский сад «Крепыш»
Чебоксарского муниципального округа
- ИП Васильева З.П. (мясо говядины, печень говяжья, мясо цыплят-
бройлеров);
- ИП Усмонбоев Ш.Н. (фрукты, овощи);
- ООО «Шумерлинский хлебозавод»
(хлебо-булочные изделия);
- ООО «Бережное» (молочная продукция,
бакалея);
- ИП Радаев А.А. (рыба свежемороженая, яйца куриные).
6. Форма обратной связи с родителями воспитанников