Организация питания в ДОУ

                          

                                            Уважаемые родители!

            Здоровое питание играет главнейшую роль в развитии ребенка, так как от него напрямую зависит, сколько разнообразных витаминов и микроэлементов, необходимых для роста и развития получит Ваш ребенок!
        Питание воспитанников МБДОУ «Кугесьский детский сад «Крепыш» Чебоксарского муниципального округа Чувашской Республики осуществляется в соответствии с документами, регламентирующими организацию питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях      (СанПиН 2.3/2.4.3590-20).
          В дошкольном учреждении установлено 5 разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин). Меню составляется с использованием продуктов, включённых в ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для детей. В меню включаются ежедневно следующие продукты: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль; остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо) 2-3 раза в неделю. Суточная калорийность примерных меню для детей от 1,5 до 3 лет составляет 1430 ккал, для детей от 3 до 7 лет - 1800 ккал.


                                          Знакомьтесь, наш пищеблок...

·          Устройство и оборудование пищеблока соответствуют санитарным правилам и нормам к организации детского общественного питания. Пищеблок состоит из овощного, холодного, мясорыбного, горячего цехов и склада. Пищеблок оснащен технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Для приготовления пищи используется очищенная вода. 
·           Организация питания осуществляется на основе принципов сбалансированности, разнообразия, с учетом возрастных и индивидуальных особенностей ребенка. При приготовлении блюд применяется варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару, продукты НЕ ОБЖАРИВАЮТСЯ  .


На пищеблоке работают  замечательные люди:

·          Шеф-повар:    Иванова Н.П. (образование: начальное профессиональное Чебоксарское ПТУ №20, повар, 1987г., стаж работы: 34 г.)
·           Повар  : Кузьмина Т.А. (образование: среднее, ГАПОУ "ЧТТПиК" Минобразования Чувашии, повар, 2017г., стаж работы: 25 л.)

·           Кухонный работник:    Владимирова И.А. (образование: среднее профессиональное, ФГОУ "ПУ №5, портной, 2003г., стаж работы: 13л.)

·          Кладовщик:    Всеволодова К.В.  (образование: среднее профессиональное Чебоксарский техникум технологии и коммерции, 2010г., стаж работы: 7 л.)

               

           Наши поставщики:
-   ИП Васильева З.П. (мясо говядины, печень говяжья, мясо цыплят- бройлеров),
-   ИП Усмонбоев Ш.Н. (фрукты, овощи),
-  ООО «Шумерлинский хлебозавод» (хлебо-булочные изделия),
-  ООО «Бережное» (молочная продукция, бакалея),
-  ИП Радаев А.А. (рыба свежемороженая, яйца куриные)