Дежурство в старшей группе

    Культура питания – наука, необходимая в современной жизни. Уроки этикета начинаются уже в раннем возрасте. Ребенок учиться не только правильно вести себя за столом, но и уверенно пользоваться столовыми приборами, быть опрятным и вежливым. Одна из форм привития культуры питания в детском саду – это дежурства, они дают возможность систематически упражнять дошкольников в трудовых действиях, формировать социально-ценные качества личности и ответственность за порученное дело, привычку к выполнению трудовых обязанностей. У дошкольников закрепляются правила этикета: накрывания стола, пользование столовыми приборами.

    В старшей группе ведется систематическая работа по организации дежурства по столовой. Под руководством воспитателя Александровой А.С. дети учатся дежурить, трудиться на благо всего детского коллектива.